+66823450775, открыть чат WhatsApp
Корзина 0

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

натуральное масло

 Оказывается, на этот шуточный вопрос есть вполне серьезный ответ! Американский доктор Брюс Файф посвятил этому суперпродукту отдельную книгу и назвал ее «Кокосовое масло – чудо». Не читали? Тогда узнаете много нового!

🥥Более чем на 80% кокосовое масло состоит из насыщенных жирных кислот: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и др. Для нашего организма они жизненно необходимы, но сам он их не синтезирует и получает только извне.

🥥В отличие от большинства пищевых жиров – триглицеридов с длинной цепью (LCT), жирные кислоты в кокосовом масле – это триглицериды со средней длиной цепи (MCT). Они попадают прямо в печень и там перерабатываются в кетоны – органические вещества, важные для метаболизма.

🥥Как это ощущаем мы:

🔸калории масла «конвертируются» в быструю энергию, а не накапливаются в жировых отложениях;

🔸чувство сытости сохраняется дольше и сдерживает голод;

🔸активный обмен веществ запускает естественный процесс сжигания жира – вес снижается.

Особенно эффективны MCT в борьбе с висцеральным (брюшным) жиром – самым вредным: он откладывается на талии и вокруг органов.

🥥А еще кокосовое масло повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого», снижает риск сердечнососудистых болезней, работает как антиоксидант.

🥥И знаете, что самое приятное во всей этой истории? Что ввести кокосовое масло в свой рацион так же легко, как любое другое растительное:

🔸есть в чистом виде утром или перед тренировкой;

🔸использовать как заправку для салатов и основу для соусов;

🔸добавлять в супы, каши, выпечку и десерты;

🔸жарить с ним на сковороде мясо и рыбу;

🔸добавлять в сок, миндальное или овсяное молоко, кофе и чай.

Конечно, есть определенные условия, чтобы кокосовое масло помогло худеть, а не наоборот.

Во-первых, нужно убрать другие жиры из рациона.

Во-вторых, строго контролировать потребление, ведь это калорийный продукт: в 1 ст. л. (14 г) содержится 120 калорий. Поэтому в день достаточно 1-2 ст. л. кокосового масла первого отжима.

А вы уже включили кокосовое масло в диету и уход или только собираетесь?

Предыдущий пост