+66(82)345-07-75 (Viber, WhatsApp)
+66(82)345-07-75 (Viber, WhatsApp)
Корзина 0

ПОЧЕМУ УВЛАЖНЯТЬ И ПИТАТЬ КОЖУ ОДИНАКОВО ВАЖНО?

Если в этой фразе вместо «И» вы ставите «ИЛИ», задумайтесь. От чего бы вы могли полностью отказаться: от воды или от пищи?

Недостаток влаги делает кожу беззащитной, ведет к ее сухости, потере эластичности, увяданию и преждевременному старению. От гидробаланса зависят многие, если не все процессы в тканях:

  •  полноценный вывод токсинов;
  •  микроциркуляция (а это здоровый цвет лица);
  •  отток лимфы (и отсутствие отеков);
  •  синтез коллагена и эластина;
  •  усвоение питательных веществ.

 

Для восстановления водного баланса применяют увлажняющие кремы и маски. Они вводят и удерживают влагу в эпидермисе. Вторая их задача – создание невидимого защитного барьера – тонкой плёночки, которая препятствует испарению влаги.

В отличие от увлажняющих, питательные средства нацелены на более глубокие слои эпидермиса, где происходят процессы восстановления. Их компоненты – различные БАДы: витамины, ферменты, вытяжки и др. Усваиваясь, они предотвращают высыхание кожи, улучшают ее структуру, делают гладкой и эластичной.

Вот почему увлажнение и питание – не взаимозаменяемые элементы ежедневного ухода. Нет разницы, сухой или жирный тип, – заботиться о коже важно на всех уровнях!

ВЫБИРАЕМ И ПРИМЕНЯЕМ КРЕМЫ ПРАВИЛЬНО

Увлажняющий крем еще может называться дневным или защитным. Он должен иметь легкую нежирную текстуру и быстро впитываться. И не забываем про SPF даже в холодное время.

Использовать дневной крем нужно утром: летом – за 30 минут до выхода на улицу, зимой – за 40-60. Небольшое количество наносим похлопывающими движениями по массажным линиям снизу вверх и от центра к периферии.

Питательный крем иначе называется ночным, омолаживающим, регенерирующим, укрепляющим, активным. Такая косметика тоже увлажняет, но одновременно насыщает растительными маслами и полезными жирами. Поэтому она имеет право на жирную текстуру.

Наносить средства для питания нужно за 1,5-2 часа до сна на слегка увлажненную кожу. И не забудьте потом убрать лишнее, промокнув лицо бумажной салфеткой.

И конечно, подбираем всю косметику с учетом типа кожи и ее состояния на данный момент.

А вы регулярно увлажняете и питаете свою кожу?








Следующий пост


  • nExctAlF от

    hFvtfXkKM

  • viAMzVYydaKfj от

    GluMDfdqP


Оставьте комментарий