+66(82)345-07-75 (Viber, WhatsApp)
+66(82)345-07-75 (Viber, WhatsApp)
Корзина 0

ЗАЧЕМ НУЖНА ЭКСФОЛИАЦИЯ?

Я вот на днях прочитала, что в Средние века для глубокой очистки кожи применяли... вино. Пожалуй, не буду проверять на себе опыт предков. И вам не советую

С возрастом процесс обновления клеток замедляется. После 30 лет мертвые чешуйки уже не спешат покидать кожу. Накапливаясь на поверхности, они вызывают гипертрофию – сверхутолщение эпидермиса.
Так это выглядит под микроскопом. А в зеркале мы видим тусклую кожу, которая потеряла прежнюю свежесть и гладкость. Значит, она нуждается в эксфолиации, которая:

  • удаляет ороговевшие клетки;
  • нежно очищает и сужает поры;
  • выравнивает текстуру кожи;
  • улучшает крово- и лимфоток;
  • стимулирует выработку коллагена.


Кожа насыщается кислородом, приобретает здоровый вид. Теперь она лучше усвоит компоненты крема или маски.


КАК ВЫБРАТЬ СРЕДСТВО ДЛЯ ЭКСФОЛИАЦИИ?


Пилинг в домашних условиях может быть:

Механический. Это скрабы и гоммажи с абразивными частицами – натуральными (сахар, соль, кофе, косточки) и синтетическими. Они «полируют» кожу, удаляя все лишнее. Такой же принцип действия – у щеток, спонжей конняку, пилинг-пэдов и пилинг-скаток.

Химический. Это косметика с кислотами (молочной, салициловой, гликолевой) и ферментами в составе (энзимы). Они действуют более глубоко и бережно: растворяют ороговевшие чешуйки, стимулируют выработку коллагена и заодно отбеливают кожу.

Теперь подробнее о выборе средств:

для жирной кожи с признаками гиперкератоза (уплотнения рогового слоя) подойдут скрабы;
для нормальной и комбинированной – щадящий мягкий пилинг с полимерными гранулами;
для сухой – эксфолианты на основе крема;
для чувствительной и тонкой – энзимы;
для проблемной с повышенным pH – химический пилинг.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ?

Состав наносим на лицо тонким слоем и 3-5 минут нежно массируем по массажным линиям. Запомните: зону вокруг глаз скрабировать нельзя. Моем лицо большим количеством воды, а затем увлажняем и питаем.

ВАЖНО! Даже если у вас жирная кожа, не стоит применять скраб очень часто: 1-2 раз в неделю достаточно. При нормальном типе хватит 1 раза в неделю, при сухом – 1 раза в 10 дней.


А как часто вы пользуетесь скрабами и пилингами?


Предыдущий пост Следующий пост


  • HenrySig от

    Kochi (also known as Cochin) is a city in southwest India’s coastal Kerala state. It has been a port since 1341, when a flood carved out its harbor and opened it to Arab, Chinese and European merchants. Sites reflecting those influences include Fort Kochi, a settlement with tiled colonial bungalows and diverse houses of worship. Cantilevered Chinese fishing nets, typical of Kochi, have been in use for centuries.

    Kochi

  • KenCreedmoorLop от

    liverpool man city

    hk protestV

  • bMFZarKSy от

    CNXObkpw

  • boxIfantWsDgVp от

    WcTKMFnhgPDRaLqJ


Оставьте комментарий